BIENVENUE SUR GÉNÉRATION SEPHORA !

Politique « Données personnelles & Cookies »


Génération Sephora attache une grande importance au respect de la vie privée des Membres et Utilisateurs du Site (« Vous »).

Ce document détaille notre politique relative à la gestion et l’utilisation de vos données personnelles et complète les [Conditions Générales d’Utilisation du Site]

Sephora respecte vos préoccupations concernant la confidentialité des renseignements et informations personnels que vous nous fournissez. En nous communiquant vos données à caractère personnel, vous acceptez que nous puissions les utiliser pour vous fournir les contenus et services disponibles sur le Site et faciliter votre expérience de navigation. , Nous vous encourageons à lire cette politique très attentivement accompagné de vos parents ou représentants légaux

Qui sommes nous ?


Toutes les données personnelles que vous nous fournissez sont gérées et traitées par la société SEPHORA, Société anonyme au capital de 78 256 500 euros, dont le siège social est 65 avenue Edouard Vaillant 92100 Boulogne Billancourt, France Immatriculée au RCS de Nanterre sous le numéro 393 712 286.

Qu’est qu’une donnée personnelle ?


Les données personnelles désignent l’ensemble des informations que vous êtes amené à nous fournir soit directement, notamment lors de l’ouverture d’un Compte Membre, soit que nous collecterons lors de votre navigation sur le Site, et qui nous permettent de vous identifier directement ou indirectement.

Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?

Sephora peut être amenée à collecter vos données personnelles lorsque :

- Vous ouvrez un Compte Membre pour utiliser les Services disponibles sur notre Site [Mon Profil] ou lors de la mise à jour de votre profil [Mon Profil],

- Vous nous adressez une demande de renseignement ou une réclamation,

- Vous naviguez sur notre Site.

Lors de votre inscription sur le Site, nous recueillons les données personnelles que vous renseignez sur le [formulaire d’inscription et dans votre profil] . Sephora peut ainsi collecter vos noms, prénoms, date de naissance, votre adresse de messagerie électronique et celle de vos parents ou représentants légaux, votre adresse postale et votre pseudo.

Les données personnelles que vous enregistrez sont disponibles dans votre Compte. Cette page est strictement réservée au Membre titulaire du Compte et reste inaccessible aux autres Membres du Site. Seule Sephora peut accéder, le cas échéant, aux informations mentionnées dans votre Compte.

Seules les informations que vous renseignez dans votre profil, à savoir votre pseudo, votre style et votre look seront rendues publiques aux Membres. Votre email et votre nom ne sont jamais divulgués sur le Site.

De plus, lorsque vous consultez les pages du Site, les serveurs de Sephora reconnaissent automatiquement l’adresse IP de votre ordinateur (il s'agit du numéro qui identifie chaque ordinateur connecté à Internet. L'adresse IP prend la forme suivante : XXX.XXX.XXX.XXX).

Les informations que nous collectons et qui nous sont indispensables pour répondre à vos demandes sont mentionnées par un astérisque ( * ) sur les formulaires d’inscription. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, nous ne serons pas en mesure d’ouvrir le Compte Membre vous donnant accès aux Services proposés sur le Site

A défaut d’autorisation de vos parents ou représentants légaux nous vous demandons de ne pas nous communiquer vos informations personnelles.

Comment utilisons-nous vos données personnelles ?


Vos données personnelles peuvent être utilisées de la façon suivante :

- pour l’enregistrement et le maintien de votre Compte ;

- pour vous fournir les Services et vous permettre leur accès;

- pour vous permettre de participer à des jeux concours ou enquêtes proposés sur le Site ;

- pour vous envoyer nos lettres d’information générale relatives au Site ;

- pour vous adresser des offres commerciales de la Société, sous réserve de votre accord préalable et de celui de vos parents ou représentants légaux ;

- pour établir des statistiques anonymes sur l’utilisation du Site ;

- pour améliorer la qualité des Services que nous offrons ;

- pour éviter toute violation des conditions générales d’utilisation par vous-même ou par quelqu’un qui vous est lié, et renforcer nos mesures de sécurité ;

- pour se conformer à la législation et la réglementation applicables.

Les données à caractère personnel que Sephora collecte sont traitées, enregistrées et stockées en conformité avec les dispositions légales en vigueur.

Comment pouvez-vous accéder, modifier ou supprimer les informations concernant votre Compte?


Vous et/ou vos parents ou représentants légaux disposez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des informations personnelles vous concernant, ainsi que la possibilité de vous opposer au traitement de ces données. Vous pouvez à tout moment exercer ces droits en vous adressant au service « Génération Sephora » de Sephora :

- par courrier, à l’adresse suivante : 65, avenue Edouard Vaillant / 92100 Boulogne-Billancourt / France

- par email en écrivant à : donneesperso_generation@sephora.fr

Vous pouvez également vous opposer ultérieurement à recevoir des emails de Génération Sephora en cliquant sur le lien de désabonnement contenu en bas de chacun de ces emails.

En cas de problème rencontré à ce sujet, vous pouvez entrer en contact avec le service « Génération Sephora » de Sephora dont les coordonnées sont mentionnées ci-dessus.

Combien de temps conservons-nous les données personnelles des utilisateurs ?


Vos données personnelles sont collectées et traitées pendant la durée nécessaire à la fourniture des Services répondant aux finalités décrites ci-dessus dans le paragraphe intitulé « Comment utilisons-nous vos données personnelles ? ».

Qui sont les destinataires de vos données personnelles ?


Les informations personnelles renseignées sont destinées à Sephora.

En aucun cas, Sephora ne partagera ni ne divulguera vos données personnelles avec des tiers, excepté dans les cas suivant :

- pour la gestion de votre Compte Membre et la fourniture des Services nous pourrons le cas échéant recourir aux services d’un prestataire technique. Ce prestataire, agissant au nom et pour le compte de Sephora, sera tenu de respecter la confidentialité de vos données personnelles et n’aura pas le droit d’utiliser vos données à ses propres fins.

- Sur demande des autorités habilitées conformément à la législation en vigueur.

Sephora ne transférera ni ne vendra des données à caractère personnel à des tiers

Comment protégeons-nous vos données personnelles ?


Sephora met en place toutes les précautions utiles pour préserver la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles traitées et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Tous les renseignements personnels que vous nous fournissez sont stockés sur nos serveurs sécurisés ou sur ceux de nos partenaires techniques. Les serveurs sécurisés encodent toutes les données personnelles que vous saisissez avant qu’elles nous soient envoyées.

Le mot de passe qui vous permet de vous connecter à votre Compte Membre, et d’utiliser certains Services, a pour fonction de protéger vos données personnelles. Vous êtes tenu de garder ce mot de passe confidentiel. Nous vous demandons de ne jamais partager ou communiquer votre mot de passe à qui que ce soit.

Où stockons-nous vos données personnelles ?


Les données à caractère personnel sont stockées au sein de l’Union Européenne.

Qu’est qu’un cookie et comment l’utilisons-nous ?


Un cookie est un petit fichier d’information qui est envoyé à votre navigateur par l’ordinateur d’un site Web et qui est stocké sur votre disque dur.

Lors de l’accès au Site internet de notre société, un cookie peut être installé automatiquement et être conservé temporairement en mémoire ou sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.), afin de faciliter votre navigation.

- Les Cookies que nous émettons sur notre Site

Lorsque vous vous connectez à notre Site, nous pouvons être amenés, sous réserve de vos choix, à installer divers cookies dans votre terminal nous permettant de reconnaître le navigateur de votre terminal pendant la durée de validité du cookie concerné.

Les Cookies que nous émettons nous permettent :

-d'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des diverses éléments composant notre Site (rubriques et contenus visités, parcours), nous permettant d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos services ;

- d'adapter la présentation de notre Site aux préférences d'affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc) lors de vos visites sur notre Site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte;

-de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre Site (inscription ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre Site (service souscrit, contenu d'un panier de commande, etc.) ;

-de vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels de notre Site, tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés ;

-de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après un certain laps de temps.

- Les Cookies émis sur notre site par des tiers

L'émission et l'utilisation de cookies par des tiers sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. Nous vous informons de l'objet des cookies tiers dont nous avons connaissance et des moyens dont vous disposez pour effectuer des choix à l'égard de ces cookies.

Nous proposons sur notre Site des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre Site sur des réseaux sociaux avec d'autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre Site. Tel est notamment le cas des boutons "Partager", "J'aime", issus de réseaux sociaux (tels que « Facebook », « Twitter » etc).

Le réseau social est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton applicatif qu’il fournit, même si vous n'avez pas cliqué sur ce bouton lors de votre consultation de notre Site. En effet, ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre Site, du seul fait que votre compte sur le réseau social concerné est concomitamment activé depuis votre terminal (session ouverte).

Nous n'avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre Site pour les associer aux données personnelles que vous leur avait fournies. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d'exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d'utilisation de chacun de ces réseaux

- Vos choix concernant les cookies

Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous mais attention, tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de Cookies.

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre Terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal.

Pour plus d'informations, consultez la rubrique "Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?"

(a) L’accord sur les Cookies


L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l’utilisateur du Terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation.

Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre Terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre Terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

(b) Le refus des Cookies


Si vous refusez l'enregistrement de cookies dans votre Terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre Site. Tel serait le cas si vous tentiez d'accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier. Tel serait également le cas lorsque nous ou nos prestataires ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d'affichage ou le pays depuis lequel votre Terminal semble connecté à Internet.

Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l'impossibilité pour Sephora d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

(c) Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?


Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Pour Internet Explorer™ : [http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies],

Pour Safari™ : [http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html],

Pour Chrome™ : [http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647],

Pour Firefox™ : [http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies],

Pour Opera™ : [http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html],

Pour plus d'information sur les cookies et leur utilisation, vous pouvez consulter le dossier de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés à l'adresse suivante : [http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/]

Pour tout renseignement, vous pouvez également nous contacter à l’adresse suivante : generationsephora@sephora.fr.

Comment utiliser la fonctionnalité « Envoi par e-mail » ?

En cliquant sur la petite enveloppe figurant à l’écran, les Membres ont la possibilité d’envoyer un e-mail aux personnes de leur choix en vue de leur faire connaître le Site.

Pour utiliser cette fonctionnalité, nous vous demandons de remplir les champs suivants vous concernant : votre adresse e-mail.

Nous vous demandons aussi de nous indiquer l’adresse email de votre ami pour les besoins de la transmission de l’information.

L’e-mail est ensuite adressé au destinataire par l’intermédiaire de Sephora sous votre entière responsabilité. Aucune information relative à cet envoi n’est enregistrée ou conservée par Sephora. Nous ne collectons ces données que pour assurer à votre demande la transmission technique de votre e-mail.

Cette communication relève de la correspondance privée, aucune autre exploitation des contenus ou informations échangées par e-mail à des fins commerciales ou publicitaires n’est autorisée.

Quelles sont les informations échangées avec vos Réseaux Sociaux ?


Après avoir créé votre compte, vous avez la possibilité de vous connecter depuis notre Site à vos réseaux sociaux en cliquant sur l’icône correspondante.

En cliquant sur l’icône d’un réseau social par l’intermédiaire de notre Site, vous êtes renvoyé vers le formulaire d’identification du réseau social concerné vous demandant de vous connecter.

En vous connectant, vous acceptez que le réseau social identifie l’origine de votre navigation (c'est-à-dire que vous venez de notre Site) et que ce réseau social nous adresse les informations que vous avez définies comme publiques sur ce réseau social.

Ces informations nous sont nécessaires pour pouvoir vous attribuer des points lorsque vous participer à des défis en relation avec vos réseaux sociaux.

Hormis l’origine de votre navigation, Sephora ne communique aucune information ou données personnelles vous concernant au réseau social en question.

A tout moment, vous pouvez refuser ou arrêter ce flux de données en cliquant sur le lien de déconnexion figurant sur le Site.

Envie d’en savoir plus ?


Pour toute question ou commentaire à propos de notre Politique de Confidentialité, ou sur la façon dont nous utilisons vos données personnelles, veuillez nous contacter par courriel ou nous écrire à l’adresse suivante :

- par courrier

Génération Sephora

65, avenue Edouard Vaillant

92100 Boulogne-Billancourt

France

- ou en écrivant à : donneesperso_generation@sephora.fr